1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Обстановка на Кавказе
Грозный, / ИА Красная Весна

В Чечне помирились родственники погибшего сотрудника МВД и террористов

Церемония примирения семей погибшего сотрудника МВД и террористов прошла в Грозном, сообщил имам мечети Экажево Башир Султыгов, 7 января сообщает информагентство IslamNews.

Встреча семей прошла в здании парламента Чечни. Для участия в церемонии в республику прибыло 200 представителей Ингушетии, в том числе члены тейпа Тимурзиевых-Султыговых, старейшины, имамы и алимы.

На границе региона гостей встретили сотрудники ДПС, под их сопровождением делегация прибыла в Грозный. С чеченской стороны в церемонии участвовало около 100 человек, в том числе спикер парламента республики Магомед Даудов и муфтий Чечни Салах Межиев.

Инициатором примирения стал глава ингушского представительства Центрального духовного управления мусульман России, руководитель исламского духовно-просветительского центра «Барт» Ахмед Сагов.

Напомним, 28 декабря в Грозном произошел теракт. Двое мужчин, вооружившись ножами, напали на сотрудников патрульно-постовой службы, пытаясь отнять у них табельное оружие. Один из сотрудников полиции погиб, другой был ранен. Оба нападавших были убиты.

Террористами оказались выходцы из Ингушетии, приехавшие в Чечню на заработки. После теракта были задержаны родственники террористов, в том числе отец, мать и сестра.

Представители ингушских тейпов заявили, что убитые выходцы из Ингушетии не являются террористами и обратились к Кадырову с требованием выдать их тела, освободить родственников и предъявить доказательства их причастности к терроризму.

В ответ на это спикер парламента Чечни Магомед Даудов предложил представителям тейпа встретиться 31 декабря в здании парламента Чечни и пообещал представить им доказательства террористической деятельности нападавших.

«В своем обращении вы говорите о вайнахских адатах, поэтому наверное понимаете, что когда вы получите доказательства, то ясность последствий будете осознавать еще лучше. А это — кровная месть за убийство невинного и безоружного», — заявил Даудов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER