1. Политическая война
  2. Выборы в США
Трентон, / ИА Красная Весна

Борьбу за рабочий класс в США демократы с треском провалили. Мнение

Оноре Домье. Они планируют заговор (фрагмент). 1864
Оноре Домье. Они планируют заговор (фрагмент). 1864
Оноре Домье. Они планируют заговор (фрагмент). 1864

Еще 10 лет назад Демократическая партия считалась партией, представляющей в Вашингтоне рабочий класс, однако экс-президент США совершил революцию, изменив положение дел, говорится 12 ноября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее глава сената штата Нью-Джерси Стив Суини признал проигрыш выборов водителю грузовика Эдварду Дюру. Демократ Суини отказывался признать поражение больше недели, заявив, что в одном округе «нашли» 12 тыс. бюллетеней.

Суини сказал, что его потеря примерно на 2000 голосов была результатом подавляющей явки Республиканской партии в его пригороде Филадельфии, политически расколотом районе. «Это была красная волна», — сказал он. Вопрос, а почему же не случилась синяя волна и не пришли на выборы избиратели Суини, остался открытым.

«Поражение представителя элиты Демократической партии от водителя грузовика знаменует тектонический переворот в американской политике, который совершил Дональд Трамп.

Еще 10 лет назад Демократическая партия считалась партией, представляющей в Вашингтоне рабочий класс, то есть тех самых водителей грузовиков. Приход в политику самих водителей грузовиков, к тому же под флагом Республиканской партии, означает, что рабочий класс больше не считает, что демократы представляют его интересы. Хотя сами демократы, возможно, этого еще не поняли.

И совершил этот переворот Дональд Трамп. Вся статистика и опросы показывают, что рабочий класс США не голосовал за Ромни, а голосовал за Обаму. Трамп пообещал избирателям поставить на первое место США и благосостояние жителей страны, снизить безработицу, создать благоприятные условия для бизнеса — и сдержал обещание.

Теперь же Эдвард Дюр своим примером показывает, что рабочие — с Трампом. Если по какой-то причине пути Трампа и Республиканской партии разойдутся, избиратели Трампа останутся с Трампом, а не с Ромни или Митчем Макконелом, и на данный момент это значительно больше половины избирателей Республиканской партии.

И если, по словам Суини, 1,2 млн избирателей-республиканцев — это красная волна, то 1,88 млн — это уже красное цунами. Как при этом Байден мог набрать почти на миллион голосов больше, при том что его избирателей и их митингов было не видно — загадка, питающая в американских избирателях подозрения в масштабных фальсификациях выборов.

Напомним, Суини — один из самых влиятельных выборных должностных лиц в Нью-Джерси, собиравшийся баллотироваться в губернаторы штата, уступил водителю грузовика, ратующему за христианские ценности, который потратил на свою кампанию всего несколько тысяч долларов. Дюр сам ходил по соседям и агитировал голосовать за него.

На президентских выборах 2020 года Трамп получил в Нью-Джерси 1,88 млн голосов, а Байден — 2,6 млн. На выборах 2021 года республиканец Чиаттарелли получил на губернаторских выборах 1,23 млн голосов, а кандидат от республиканцев Фил Мерфи — 1,3 млн. Куда делась половина избирателей демократов, они не объясняют.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»