Санкции против Ирана вредят странам — потребителям нефти — иранский эксперт

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Иран может поставлять нефть на европейские рынки, но это зависит от достижения соглашения по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил эксперт по энергоресурсам Мортеза Бехрозифар, 5 августа сообщает информагентство ILNA.

По словам эксперта, санкции оказали давление на Иран в плане развития его экспорта, и это повлияло на доходы Ирана. «Но, с другой стороны, отказ от иранской нефти также повлиял на нефтяные рынки», — добавил он.

«Мир нуждается в иранской нефти», — сообщил Бехрозифар. Он отметил, что санкции влияют не только на страны, против которых введены санкции, но и на другие страны.

По мнению эксперта, если санкции с Ирана будут сняты, Иран сможет увеличить свое производство и экспорт, что повлияет на рынок. Условия для экспорта нефти Ираном созрели, однако поставки нефти на мировой рынок зависят от решения вопросов по СВПД.

Напомним, Бехрозифар не считает Россию торговым партнером в сфере энергетики. В мае 2022 года он заявил, что «Москва — серьезный соперник Тегерана, который вытеснил Иран с рынков, где только мог».

Отметим, в Вене начался новый раунд переговоров по возобновлению СВПД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»