19
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Бельвью, / ИА Красная Весна

Valve указала, на каких машинах перестанет запускаться Dota 2

Изображение: (cc) Sergey Galyonkin
Игрок в Dota 2
Игрок в Dota 2
Игрок в Dota 2

Прекращение поддержки некоторого компьютерного оборудования и операционных систем разрядностью в 32 бита анонсировали разработчики видеоигры Dota 2, 18 сентября сообщает Pcgamer.

Компания Valve, разрабатывающая Dota 2, объявила о скором обновлении. Оно не только должно устранить ошибки и улучшить игру, как это обычно происходит, но оно сделает невозможным запуск Dota 2 на старом «железе» и в устаревающих программных средах.

Сообщается, что будет прекращена поддержка операционных систем семейства Windows с разрядностью в 32 бита и операционных систем macOS старше версии 10.14. Помимо этого, видеоигра не запустится на оборудовании, которое способно работать только с библиотеками DirectX 9 (желательно иметь поддержку библиотек не ниже DirectX 11). Также прекращается поддержка OpenGL в пользу Vulkan и поддержка XAudio в пользу SDL Audio.

Valve указывает, что данные изменения направлены на «оптимизацию производственных процессов по разработке Dota 2» и на «использование новых функций API», которые можно задействовать в современных программных средах, что в итоге улучшит процесс игры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER