Пожар на обстрелянной украинскими войсками нефтебазе под Белгородом потушен

Н. С. Погребняк. Пожарный
Н. С. Погребняк. Пожарный
Н. С. Погребняк. Пожарный

Пожар на обстрелянной украинскими войсками нефтебазе под Белгородом потушен, 15 октября сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на своем канале в мессенджере Telegram.

«Пожар потушен», — написал губернатор. Он также добавил, что начата ликвидация последствий возгорания.

Ранее сообщалось, что нефтебаза в Белгородском районе загорелась в результате попадания украинского снаряда.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операции предшествовало устроенное киевским режимом обострение конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим не прекратил карательных действий своих силовиков и продолжил обострять ситуацию, в связи с чем была начата операция.

Украинские силовики в боевых действиях широко применяют террористические действия против гражданского населения и инфраструктуры.

С 23 по 27 сентября на освобожденных от вооруженных формирований киевского режима землях Донецкой, Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей состоялись референдумы о воссоединении с Россией. Большинство жителей высказались за воссоединение. Законы о воссоединении 3 и 4 октября были приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября утверждены президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER