1. Социальная война
  2. Экология города
Томск, / ИА Красная Весна

В Томске воздух заряжен пылью с примесью

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Экология
Экология
Экология

Сообщение о неблагоприятных метеорологических условиях 1 степени опасности в Томске: количество пыли в томском воздухе выше нормы в четыре раза, 20 октября со ссылкой на региональный гидрометцентр сообщает РИА Томск.

«В воздухе пыль. Мы сообщаем о неблагоприятных метеорологических условиях, чтобы предприятия приглушили задвижки. Сейчас просто время года еще такое: нет деревьев, листьев, очень сухо, и вся пыль, поднимаясь, стоит в воздухе. В последний раз такая ситуация была в 2012 году во время лесных пожаров», – рассказывает представитель ведомства.

Слабый ветер не уносит пыль, она продолжает держаться в воздухе. По прогнозам синоптиков, пыль в воздухе простоит еще несколько дней, что способствует накоплению вредных примесей. Синоптики рекомендуют предприятиям города уменьшить выбросы в атмосферу.

Напомним, в соцсетях с 16 октября томичи активно обсуждали дымку в городе. По объяснению синоптиков, дымка возникла из-за печей частного сектора, когда жители начали активно топить печи, а силы ветра не хватало, чтобы развеять дым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER