1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Посол РФ оценила запрет виз по прибытии в Индонезии для граждан России

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Заграничный паспорт. Виза
Заграничный паспорт. Виза
Заграничный паспорт. Виза

Индонезия навряд ли отменит выдачу виз по прибытии для российских граждан несмотря на то, что подобная идея была озвучена главой курортного острова Бали, заявила чрезвычайный и полномочный посол России в Индонезии Людмила Воробьёва, 23 марта в эфире телеканала «Россия 24».

Воробьёва отметила, что озвученная губернатором Бали мера является лишь предложением, которое адресовано министерству юстиции и прав человека страны.

«Такие правила не введены и, по нашим оценкам, вряд ли будут введены, особенно с учетом дружественного характера отношений между двумя нашими странами», — подчеркнула дипломат.

Ранее в марте глава Бали Ваян Костер предложил правительству Индонезии прекратить упрощенную выдачу однократных туристических виз гражданам России и Украины из-за участившихся нарушений визового режима.

20 марта власти Индонезии выслали с острова Бали 47 человек, включая 13 граждан РФ в связи со злоупотреблением сроками пребывания по туристической визе. Посольство России в Индонезии призывает соотечественников соблюдать законы страны, куда они приезжают, чтобы подобные случаи не происходили в дальнейшем.

Напомним, для посещения Индонезии граждане РФ получают визы в аэропорту по прибытии на территорию этой страны. Ранее губернатор острова Бали Ваян Костер выступил с инициативой отметить такие визы для граждан РФ и Украины в связи с частым нарушением гражданами этих стран визовых правил, что является крупной проблемой для властей.