1. Социальная война
  2. Социальная политика в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Народный Совет ДНР принял поправки в закон «Об образовании»

Изображение: © ИА Красная Весна
Донецк
Донецк
Донецк

Система организации воспитательной работы в учебных заведениях принята депутатами Народного Совета ДНР. Необходимые для этого поправки были внесены в закон «Об образовании», 26 марта сообщило Донецкое агентство новостей (ДАН).

По словам главы парламента Владимира Бидёвки, теперь по закону образовательные организации будут нести ответственность за проводимую ими воспитательную работу.

«Образование должно включать не только знания и навыки, но и духовные, моральные ценности, которые формируют личность гражданина, объединяют общество», — отметил председатель парламента.

Законом предусматривается необходимость разработки календарных планов по воспитательной работе, ведения учебно-методической документации. Кроме того, предполагается наделить советы обучающихся и родителей правом принимать участие в разработке программ воспитания.

Спикер пояснил, что принятые изменения в закон приведут к повышению качества процесса воспитания, созданию предпосылок для всестороннего развития личности.

«Юные граждане Республики будут воспитываться в духе взаимного уважения, уважения к закону, старшим поколениям, защитникам Отечества и подвигам Героев», — сообщил Владимир Бидёвка.

За принятие документа в двух чтениях проголосовали 82 депутата, присутствующих на пленарном заседании. Далее документ будет направлен на подпись Главе ДНР и в случае подписания вступит в силу с 1 сентября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER