Левые Польши внесли в сейм законопроект о половом воспитании в школе

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Права детей
Права детей
Права детей

Законопроект о введении полового воспитания в школе внесли депутаты сейма из коалиции левых, сообщила председатель парламентской группы по правам женщин Ванда Новицкая, 9 марта сообщает Polsat News.pl.

Депутат от левых на пресс-конференции заявила, что половое воспитание необходимо в школе так же, как география или биология. «Знание не вредит, знание означает меньше нежелательных беременностей, менее драматичный выбор, меньше абортов», — считает Новицкая.

Она пояснила, что законопроект уже внесен в сейм, добавив, что надеется, что он будет обработан в ближайшее время.

«Польская молодежь должна знать, что такое презерватив и как им пользоваться, польская молодежь должна знать, что такое овуляция и когда можно забеременеть, польская молодежь должна знать, что такое противозачаточные таблетки и как их использовать, чтобы заставить их работать», — отметила депутат.

Также она обратила внимание на необходимость обмена знаниями о заболеваниях, передающихся половым путем.

«Польская молодежь должна учиться всему этому в школе, потому что родители очень часто не могут говорить об этих вещах, и у них нет достаточных знаний», — считает Новицкая.

Напомним, несмотря на сопротивление правящей партии «Право и справедливость», мэр Варшавы в 2019 году подписал так называемую дорожную карту «Хартии ЛГБТ+», согласно которой в школах и детских садах должно быть введено половое воспитание.

Согласно программе дорожной карты «Хартии ЛГБТ+», дети от младенчества до четырех лет должны учиться, в том числе через «игру в доктора», выражать свои потребности, от четырех до шести — узнавать, что такое «радость и удовольствие от прикосновения к собственному телу» и «мастурбация в раннем детстве». Шести-девятилетним детям будут предоставлять знания о контрацепции, сексе в виртуальном пространстве, самостимуляции, использовании «сексуального языка». Для детей в возрасте от 9 до 12 лет половое воспитание будет заключаться в изучении «разнообразия сексуального поведения» и различных способов выражения своей сексуальности.

Большинство польских родителей выступают категорически против сексуализации детей, но под нажимом Запада часть депутатов от левого и либерального крыла проталкивают секспросвет на законодательном уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER