Пушилин заявил об оперативном окружении Северска

Изображение: © ИА Красная Весна
Боец НМ ДНР
Боец НМ ДНР
Боец НМ ДНР

Союзные силы российских войск и подразделений народных милиций донбасских республик взяли город Северск в оперативное окружение. Об этом 14 июля заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Северск перешел практически в оперативное окружение. То есть это не физическое окружение, не «котел», но все дороги, все подступы простреливаются с наших позиций», — заявил Пушилин в эфире «Первого канала».

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных Киевом территорий республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»