Глава Минфина Франции отказался от слов об «экономической войне» с Россией

Иоганн Морельсе. Покаяние святого Петра. 1630 г.
Иоганн Морельсе. Покаяние святого Петра. 1630 г.
Иоганн Морельсе. Покаяние святого Петра. 1630 г.

Термин «война» в отношении к России является неуместным, заявил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр, 2 марта сообщает France Presse.

Глава Минфина республики уведомил, что термин «война», использованный им в интервью France Info, был «неуместным». Брюно Ле Мэр подчеркнул, что речь идет о стратегии разрядки ситуации.

«Мы не находимся в конфликте против русского народа», — добавил он.

Ранее, 1 марта, в интервью Franceinfo министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил: «Мы собираемся вести тотальную экономическую и финансовую войну с Россией». По словам французского министра, введенные против России санкции Запада приведут к «крушению российской экономики». Он добавил, что за действия России заплатит весь российский народ.

В ответ на это заявление заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев призвал его следить за своей речью и не забывать, что в истории экономические войны часто перерастали в настоящие.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Ле Мэра, отметил, что «маски сняты» и теперь агрессивные действия против России носят ультраконцентрированный характер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER