logo
  1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Новость, / Тель-Авив

Израиль готов к открытой войне?

Учения Учения
Israel Defense Forces

На базе Кирия в Тель-Авиве состоялось трехчасовое экстренное заседание военно-политического кабинета министров, сообщает 12 ноября «7 канал» Израиля.

Данное заседание провели в связи с волной ракетных обстрелов из сектора Газы. По окончанию заседания премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил в прямом эфире с публичным заявлением о ликвидации высокопоставленного террориста в Газе и волны ракетных ударов по центру и югу Израиля.

Премьер-министр Израиля сообщил, что авиаударом уничтожен один из главарей «Исламского джихада» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Баха Абу аль-Ата в Шаджайи рядом с городом Газа. Этот террорист, утверждает Биньямин Нетаньяху, нападал на Израиль и нес угрозу жителям и спецслужбам.

«Он инициировал и спланировал много террористических атак. Он выпустил сотни ракет по израильским пограничным городам. Он был генератором терроризма и бомбой с часовым механизмом. Он автор сотен нападений, запуска сотен ракет по нам. Решение о ликвидации было принято единогласно кабинетом министров 10 дней назад», — заявил премьер-министр.

Биньямин Нетаньяху поблагодарил израильские силы безопасности за хорошо спланированный и нанесенный авиаудар, доказавший, что Израиль может покарать своих врагов где угодно.

После премьер-министра выступил с заявлением начальник Генштаба ЦАХАЛа Авив Кохави, заявив, что Израиль готов даже к сценарию открытой войны, но «не заинтересован в эскалации в секторе Газы, управляемом ХАМАСом». Авив Кохави также сообщил, что для уничтожения террористов Израилем могут быть приняты и другие меры уничтожения.