Депутат предложил главам минфина и МВД Пакистана уйти со своих постов

Изображение: Личный Twitter-блог политика, @MNAmandokhail
Кадир Мандохаил
Кадир Мандохаил
Кадир Мандохаил

Министр внутренних дел Пакистана Рана Санаулла и министр финансов Исхак Дар должны передать свои полномочия союзникам по коалиции, если они не могут справиться с ситуацией, заявил депутат «Пакистанской народной партии» (ПНП) Кадир Мандохаил 2 апреля в интервью пакистанскому частному телеканалу.

Он отметил, что указанные министры допустили провал по соглашению о кредите с МВФ и по аресту бывшего премьер-министра Пакистана Имрана Хана в Лахоре, соответственно.

«Я сказал Ране Санаулле действовать точно, чтобы разрешить ситуацию [с арестом Имрана Хана], но он не смог справиться с одним человеком, а ситуация ухудшилась», — заявил депутат.

Он также осудил попытки старшего вице-президента правящей партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (ПМЛ-Н), Марьям Наваз, откреститься от действий пакистанского правительства.

«Людей нельзя одурачить такими разговорами», — добавил он.

Он рассказал, что положительно оценивает пребывание верховного лидера ПМЛ-Н Наваза Шарифа за пределами Пакистана.

«Хорошо, что Наваз Шариф не возвращается в Пакистан, поскольку ПНП становится сильнее на политическом фронте», — отметил Мандохаил.

Кроме того, депутат заявил, что он не поддерживает идею о дисквалификации бывшего премьер-министра Имрана Хана. По его словам, правильно было бы бороться с ним на политическом фронте.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о нарастающих противоречиях внутри правящей коалиции между двумя крупнейшими партиями — ПМЛ-Н и ПНП. Одним из вопросов, вызвавших разногласия, была отсрочка выборов в региональные парламенты Пенджаба и Хайбер-Пахтунхвы: ПМЛ-Н предлагала отложить их, тогда как ПНП стремилась к борьбе с Имраном Ханом на электоральном поле.

Позднее стало известно, что ПНП негативно оценивает «слишком авторитарную» политику ПМЛ-Н, которая действует без оглядки на своих союзников по коалиции.