Архангельский драмтеатр начинает переосмысливать тему мужественности

Изображение: сс(0)
Отец
Отец
Отец

Проект-исследование «Мужская тема», посвященный переосмыслению темы мужественности в современной драматургии, организовал Архангельский театр драмы имени М. В. Ломоносова, сообщает 6 октября пресс-служба театра.

В сообщении говорится, что проект представляет собой цикл открытых читок, лекций. Они предназначены для всех, кого интересуют проблема гендерных ролей, «новой маскулинности» (и близлежащего круга тем) и то, какое отражение эти вопросы находят в современной драматургии.

Авторами проекта стали режиссер театра Андрей Гогун и драматург Евгения Алексеева. Согласно сообщению, их не устраивает рассмотрение данной темы через «феминистскую оптику».

«В современном мире по-прежнему остаются высокими ожидания патриархального массового бессознательного с „традиционными ценностями“, где мужчина — „сильный пол“, защитник, добытчик, кормилец и альфа-самец», — говорят авторы.

По их словам, одновременно в нынешнем мире от мужчин ожидают и новых этических отношений и запросов: «быть внимательным, чувствительным партнером, заботливым отцом».

Авторы полагают, что старые и новые требования противоречивы и трудносовместимы.

«Это зачастую приводит к фрустрации мужчин, инфарктам, частым депрессиям и деструктивным привычкам. По статистике в России мужчины живут на 10 лет меньше и совершают самоубийства в три раза чаще женщин»

Встречи они собираются проводить ежемесячно.

Напомним, в Китае в сентябре Госуправление по радио и телевидению выпустило специальную директиву, которая, в том числе, запретила участвовать в программах женоподобным мужчинам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER