1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Черкассы, / ИА Красная Весна

США профинансируют усиление охраны границы Украины

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Колючая проволока
Колючая проволока
Колючая проволока

Дополнительное оснащение государственной границы Украины в сторону России и Белоруссии будет проведено на деньги США, сообщает Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) 10 декабря, информация представлена на официальном сайте ведомства.

«Общая сумма помощи рассматривается в размере 20 млн долларов США», — заявила начальница отдела посольства США на Украине Сара Лангенкомп. Американская чиновница обнародовала данные планы в ходе встречи с руководством ГПСУ в Черкасской области, где между украинскими пограничниками и американской стороной был подписан соответствующий план совместных действий.

Деньги США начнут поступать с 2022 года, говорится в сообщении. Американские доллары пойдут на закупку беспилотников, аппаратуры связи, экипировки и средств слежения.

Американская сторона отметила проблемы, якобы обострившиеся на украинской границе со стороны Белоруссии и России. Вспомоществование из США призвано облегчить несение службы пограничников на «опасных» участках.

В ответном слове представитель ГПСУ заверил американскую сторону в верности курсу на вхождение Украины в НАТО. Особый акцент был сделан на многолетнее сотрудничество украинских пограничников с посольством США.

Напомним, в конце 2021 года ведущие западные СМИ подняли очередную информационную волну с «предупреждениями» о якобы происходящем усилении российской военной угрозы в сторону Украины. Украинские власти постарались извлечь из данной скандальной ситуации максимальную выгоду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER