19
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

В Бурятии из-за отказа в госпитализации скончался подросток

Александр Лабас. Скорая помощь (фрагмент). 1966
Александр Лабас. Скорая помощь (фрагмент). 1966
Александр Лабас. Скорая помощь (фрагмент). 1966

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбудили в региональном Следственном комитете после смерти подростка, которому было отказано в госпитализации, 19 июля сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи рассказали, что вечером 12 июля 17-летний подросток с матерью обратились за помощью в приемно-диагностическое отделение Детской республиканской клинической больницы. После осмотра юноши дежурным врачом его отправили домой.

Спустя два дня подросток скончался из-за разлитого перитонита. Данное заболевание требует срочной госпитализации и оперативного хирургического вмешательства.

В Следственном комитете отметили, что на допросах сотрудники больницы отказались давать показания. Врачам приемно-диагностического отделения грозит ответственность по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следователи уточнили, что ими была изучена видеозапись приема врача, на которой видно, что подросток испытывал сильную боль при пальпации живота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER