logo
  1. Социальная война
  2. Феминизм и права женщин
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Ташкенте проведут фестиваль в поддержку женщин, пострадавших от насилия

В Ташкенте проведут международный фестиваль «Не виновата-2020», посвященный поддержке женщин, столкнувшихся с домашним насилием, 1 марта сообщают организаторы фестиваля на странице в Instagram.

Фестиваль пройдет в Ташкенте с 5 по 20 марта на пяти творческих площадках. Будет организованы лекции, показы фильмов, панельная дискуссии, диджей-сет и дебаты на тему борьбы с насилием. В центре документальной фотографии «139 Documentary Center» пройдет международная выставка «Во что ты была одета?».

В поддержку фестиваля «Не виновата» в Ташкенте пройдут разноплановые мероприятия на некоммерческой основе и открытые для всех желающих. Программа фестиваля размещена организаторами в соцсетях.

Средства, собранные при проведении фестиваля «Не виновата-2020», направят в центр социально-правовой поддержки женщин и детей «Мехржон», находящийся в Ферганской области.

Напомним, акции «Не виновата — 2020» проводится второй год в более чем 30 городах России и Европы. Ее целью объявлена поддержка женщин, столкнувшихся с домашним насилием.

Комментарий редакции

Подобные акции уже проходили в других странах в 2019 году и в начале 2020. Обращает на себя внимание антигосударственная риторика, транслируемая участниками акции. «Насильник это ты! Семья. Общественность. Силовики. Государство. Государство угнетатель твой насильник надзиратель. Государство угнетатель твой насильник надзиратель»_ — такие слова содержатся в песне, которую будут петь женщины, которые выйдут на акции в российских городах.

Эта песня переведена с испанского на многие языки: английский, французский, немецкий и т. д. По всему миру феминистки выходят на улицы и называют насильниками государство, правоохранительные органы и семью.
Эта акция является частью глобального феминистского движения по борьбе с насилием против женщин.

Характерной чертой устраиваемых феминистками пиар-акций является многократное преувеличение масштабов домашнего насилия. Так, например, российские защитницы прав женщин говорят о том, что в России от семейного насилия якобы погибает 14 000 женщин. На самом деле, согласно официальной статистике, эта цифра вот уже 15 лет составляет в среднем около 300 человек в год. Каждая смерть является трагедией, но превышение реальной статистики в десятки раз означает, что феминистки осознанно манипулируют общественным мнением.

Недобросовестным поведением феминисток также можно назвать постоянное умалчивание того факта, что мужчин в семьях погибает больше.
Несопоставимость масштабов проблемы с устраиваемыми феминистками международными акциями говорит о том, что цели у столь ярко проявившегося глобального женского правозащитного движения отнюдь не сводятся к борьбе против насилия.

Хилари Клинтон, будучи госсекретарем США, заявила, что права женщин являются центром международной политики Соединенных Штатов. Идеология защиты прав женщин стала мощным фактором влияния в международной политике. Активистки женских организаций, заботливо обученные и воспитанные стенах международных феминистских структур, принимали активное участие по свержению власти в Ливии, Египте, Тунисе и т. д.

Возможно, именно поэтому международная акция «Не виновата-2020» имеет столь отчетливый антигосударственный характер. О том, к каким страшным последствиям приводит распространение феминисткой идеологии и о том, каковы реальные цели современного глобального феминизма, рассказывается в аналитическом фильме «Глобальное нашествие феминисток, или Управляемый женский хаос»