25
ноя
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Немка выиграла спринт на Кубке IBU, биатлонистка из РФ Шевченко — четвертая

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Биатлон
Биатлон
Биатлон

Победительницей спринта, который проходил в рамках первого этапа Кубка IBU (Международного союза биатлонистов), стала спортсменка из Германии Марион Визенсартер. Гонка проходила в шведском Идре 25 ноября.

Немка, несмотря на промах, захватила лидерство после заключительного огневого рубежа, и вплоть до финиша показывала первое время. На втором месте расположилась француженка Каролин Коломбо, которая не сумела закрыть две мишени на «стойке». Замыкает тройку лидеров украинка Дарья Блашко, попав в девять мишеней из десяти.

Лучший результат среди российских биатлонисток показала Анастасия Шевченко, которая на последнем огневом рубеже отправила первый выстрел в «молоко». В результате спортсменка показала четвертое время, уступив лишь 3,7 секунды Визенсартер. Чистая стрельба позволила бы Шевченко бороться за победу. Той же участи удостоилась и ее соотечественница Евгения Буртасова, которая не закрыла мишень третьим патроном на «лежке». В итоге лишь девятое время и отставание от победителя гонки в 18,3 секунды.

Тамара Дербушева хоть и допустила один промах, но показала слабую работу лыжным ходом. Анастасия Гореева, Екатерина Носкова и Наталья Гербулова провалили стрельбу, не закрыв в общей сложности 13 мишеней.

Результаты женского спринта:
1. Марион Визенсартер (Германия) — 21:02.3 (1 промах);
2. Каролин Коломбо (Франция) — отставание 0,5 (2);
3. Дарья Блашко (Украина) — +3,1 (1);
4. Анастасия Шевченко — +3.7 (1)…
9. Евгения Буртасова — +18,3 (1)…
18. Тамара Дербушева — +50,1 (1)…
34. Анастасия Гореева — +1.21,4 (4)…
47. Екатерина Носкова — +1.45,7 (4)…
68. Наталья Гербулова (все — Россия) — +2.26,0 (5).

Напомним, что на первом этапе Кубка IBU, женщины побегут еще две гонки: спринт (27 ноября в 12:00 МСК) и гонку преследования (28 ноября в 12:00 МСК).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER