1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии прошли совместные с Польшей двухнедельные военные учения ССО

Изображение: Youtube-канал Министерства обороны Грузии თავდაცვის სამინისტრო
Фрагмент учений грузинских и польских ССО
Фрагмент учений грузинских и польских ССО
Фрагмент учений грузинских и польских ССО

Заключительную тренировку провели подразделения Сил специальных операций (ССО) Грузии и Польши в рамках военных учений в Грузии, 12 июня сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

Совместные учения по обмену (JCET) проходили в течение двух недель на базе подготовки Сил специальных операций Грузии в Вашлиджвари. В программу обучения вошли тактическая подготовка, курс стрельбы на ближних дистанциях, стрельбу из-за укрытия и ведение боя в населенном пункте и городской застройке.

Грузинские военнослужащие отработали упражнения, схожие с элементами спортивной практической стрельбы из образцов стрелкового оружия, принятого на вооружении в странах НАТО, таких как американские автоматические винтовки AR-15 и австрийские пистолеты Glock.

По данным министерства обороны Грузии, в ССО систематически проводятся совместные учения по обмену (JCET), в которых вместе с грузинскими военными принимают участие представители стран-членов и стран-партнеров НАТО. Цель учения — обмен опытом и повышение уровня боевой готовности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER