1. За рубежом: реальный мир
  2. Веганизация
Сакраменто, / ИА Красная Весна

Бренд веганской кожи из грибов вложит $125 млн в расширение производства

Изображение: Владимир Бынин © ИА Красная Весна
 Грибы,лукошко
Грибы, лукошко
Грибы, лукошко

Калифорнийский бренд MycoWorks привлек инвестиции в размере $125 млн на масштабирование производства веганской кожи из грибного мицелия под названием Reishi. Об этом 17 января сообщило сетевое издание GreenQueen.

Компания заявляет, что ее целью является удовлетворение покупательского спроса на экологически чистые материалы. Финансирование будет направлено на развитие научно-исследовательских работ и технологий.

«То, чего MycoWorks добилась с помощью своей платформы Fine Mycelium, — это не просто прорыв, это революция для отраслей, которые созрели для перемен.

Эта возможность огромна, и мы считаем, что непревзойденное качество продукции в сочетании с запатентованным масштабируемым производственным процессом позволяет MycoWorks стать революционером в области новых материалов», — заявил один из инвесторов, генеральный партнер Prime Movers Lab Дэвид Симинофф.

Партнерские отношения MycoWorks с французским модным домом Hermès позиционируют компанию как производителя роскошных изделий из заменителей кожи. Однако ее целью является массовое производство ткани.

Наращивание производственных мощностей произойдет благодаря новому заводу в Южной Каролине, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в течение 2022 года. По словам компании, он должен быть способен производить несколько миллионов квадратных футов мицелия в год.

Отметим, на рынке альтернативной кожи главный конкурент MykoWorks компания Bolt Threads только что представила веганскую кожу из грибов в новом концепте Mercedes-Benz EV. Она также использовалась в дизайне одежды британским модельером Стеллой Маккартни.

Напомним, использование грибов в качестве сырья для производства различных материалов началось еще в 50-х годах прошлого века. Тогда из грибного хитина выпускали бумагу и текстиль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER