17
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции в требовании о вакцинации увидели нарушение Трудового Кодекса

Изображение: (cc) geralt
Домашний карантин
Домашний карантин
Домашний карантин

Требование об обязательной вакцинации персонала домов престарелых и расширении санитарного пропуска во Франции привело к нарушению прав и свобод французов, в том числе Трудового Кодекса Франции, заявил адвокат, специализирующийся в области трудового права, Бенуа Севилья. Об этом 16 июля пишет французская газета Le Figaro.

Санитарные меры, предложенные президентом Франции Эммануэлем Макроном, привели к возникновению действий, ведущих к опасному ограничению общественных свобод. По словам Севильи, эти ограничения коснулись таких важных вопросов, как защита частной жизни работников, сохранение данных о состоянии их здоровья, а также появление у работодателей права уволить непокорного работника за отказ от вакцинации, которого раньше не было.

Адвокат при этом напомнил, что согласно статьи 8 Европейской конвенции о правах человека, «каждый человек имеет право на уважение своей частной и семейной жизни». Игнорирование этого положения, по мнению юриста, привело к отказу от права на абсолютную защиту частной жизни работника. Парламент Франции оказался готов недобросовестно проголосовать за утверждение этих мер, подрывая основополагающий принцип трудового права.

И это при том, что в «руководстве для работодателя» по COVID-19, опубликованном 30 июня, было указано, что работодатель ни в коем случае не может обязывать своего работника информировать его о своем положении в связи с вакцинацией.

В то же время, как напомнил адвокат, в статье L.1132-1 Трудового кодекса Франции в качестве принципа общественного порядка предусматривается запрещение дискриминации, наказания или увольнения работника на основании, в частности, его политических взглядов, религиозных убеждений или состояния здоровья, которые могут служить основанием для отказа работника от вакцинации или, проще говоря, оправданием его статуса вакцинации.

Общее положение «О защите данных» (GDPR), вступившее в силу 25 мая 2018 года, также запретило компаниям собирать персональные данные о здоровье сотрудников.

В то же, по мнению Севильи, французские власти все время отрицали существование других эффективных мер по борьбе с COVID-19, кроме вакцины. Тем более, что эффективность вакцины в борьбе с эпидемией еще не была доказана, как отметил он. И это происходило в то время, когда некоторые голоса в научном сообществе были обеспокоены тем, что вакцина не может остановить другие волны эпидемии, вызванные известными «штаммами».

В этих условия, предлагаемые санитарные меры, с точки зрения специалиста по трудовому праву, кажутся абсолютно несоразмерными и, очевидно, еще более ущемляют статью L.1121-1 Трудового кодекса, в которой говорится, что «никто не может налагать ограничения на права людей и индивидуальные и коллективные свободы, которые не были бы оправданы характером выполняемой задачи или соразмерны цели».

Если законодатели не обратят на это внимания, то руководители предприятий и наемные работники пострадают от вероятного возникновения всевозможных разногласий и конфликтов, которые не будут служить чьим-либо интересам, а, напротив, усугубят психосоциальные риски внутри компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER