1. Экономическая война
  2. Цифровые технологии в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Экоактивисты в США призвали майнеров снизить потребление электричества

Изображение: the-design_org, pixabay, cc0
Майнинг
Майнинг
Майнинг

Снизить потребление электричества и изменить код биткойна призвали несколько экологических организаций в США, включая Greenpeace USA и Environmental Working Group, 29 марта пишет The Wall Street Journal.

Сообщается, что экоактивисты хотят убедить всех участвующих в процессе майнинга отказаться от протокола proof-of-work (доказательство выполнения работы). Протокол предусматривает возможность получение биткоинов только в случае задействования значительных компьютерных мощностей для решения криптографических задач. При этом, естественно, потребляется большой объем электроэнергии.

Экоактивисты ссылаются на оценку Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF), согласно которой глобальные сети биткойна ежегодно потребляют 134,9 ТВт*ч — больше, чем Норвегия (124,3 ТВт*ч).

При этом экоактивисты проталкивают свой протокол proof-of-stake, как альтернативу, ссылаясь, что он требует меньших энергозатрат. Они заявляют, что на него вскоре перейдет вторая по популярности криптовалюта эфир. При этом подчеркивается, что при смене протокола потребление электричества для майнинга эфира сократится на 99%.

Интересно, что спонсором кампании является один из основателей криптовалютной платформы Ripple Крис Ларсен, который уже вложил в компанию по смене протокола $5 млн.

Напомним, Environmental Working Group представляет собой группу американских активистов, специализирующихся на исследованиях и пропаганде в области сельскохозяйственных субсидий, токсичных химикатов, загрязнителей питьевой воды и корпоративной подотчетности. В пропаганде в области электроники и цифровых технологий они раньше не были замечены.

Greenpeace USA является неправительственной НКО, которой «могут пожертвовать» все и направить защищать экологию согласно интересам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER