В Южной Италии собор «Кьеза Дирута» превратят в концертный зал

Скриншот страницы пользователя ded_design_studio, instagram.com
Скриншот страницы пользователя ded_design_studio, instagram.com
Скриншот страницы пользователя ded_design_studio, instagram.com

Студия Dave edwards Design (DeD) из Лондона раскрывает свое предложение по реставрации собора «Кьеза Дирута» в Южной Италии и превращению его в концертный зал, об этом 17 мая пишет Designboom.

Руинизированную церковь «Кьеза Дирута» авторы предлагают дополнить керамической коллонадой и внутренней изгибающейся конструкцией из перфорированных пандусов. Авторы проекта для оформления интерьера берут идею балдахина (ит. baldacchino) — орнаментированного сооружения в виде навеса, встречающегося в итальянских церквях. Балдахин превращен в «текучий» пандус, который обволакивает и сцену, и зрительские места.

Проект реконструкции подразумевает сохранение первоначального внешнего силуэта здания, при этом к старому церковному фасаду добавляется открытая керамическая колоннада. Керамические колонны расположены так, чтобы из внутреннего пространства был виден окружающий пейзаж.

Современный балдахин образован серией пандусов, которые спирально огибают церковь на разных уровнях. «Здесь мы попытались оспорить идею прослушивания концерта как статического бинарного отношения и превратить выступление в динамическое путешествие, которое можно рассматривать с разных точек зрения», — говорят авторы из DeD.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER