logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
/ Москва

И снова ошибка: судья не назначил пенальти в ворота «Сочи» в матче с ЦСКА

Очередной судейский скандал назревает в чемпионате России по футболу после игры ЦСКА — «Сочи», состоявшейся 11 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

90+2 минута. Счет 0:0. ЦСКА бросился вперед, чтобы вырвать победу. Нападающий ЦСКА Фёдор Чалов упал в чужой штрафной площади после контакта с защитником «Сочи» Иваном Миладиновичем. У Чалова разбит нос, течет кровь, но главный арбитр встречи Виталий Мешков пенальти не назначил. Похоже, еще одна результативная судейская ошибка произошла на старте чемпионата России.

Видео эпизода можно посмотреть ниже (с 05:10).

Представители ЦСКА незамедлительно отреагировали на произошедшее.

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что ЦСКА подаст обращение в соответствующие структуры, сообщает портал «Чемпионат».

«То, что было сегодня, это перебор. Надеюсь, что глава судейского корпуса не для галочки отвечает на подобное, а действительно разбирается. Мы всячески стараемся привлекать болельщиков на стадион и развивать наш продукт, а после такого и у игроков, и у болельщиков возникают определенные вопросы», — сказал Бабаев.

Защитник ЦСКА Хордур Магнуссон также считает, что в этом эпизоде требовалось назначить пенальти.

«В моменте с Чаловым безусловно был пенальти. Мы сейчас еще пересмотрели этот момент, у него всё лицо было в крови. Это нарушение. К сожалению, у нас сегодня не было VAR. Мы не хотим видеть такое в футболе», — сказал игрок.

Также исландец отметил, что если система видеопросмотров VAR внедряется в чемпионате России, то ее нужно использовать на всех матчах, поскольку она помогает и разъясняет сложные эпизоды: «Нам его сегодня не хватило, но только на него ругаться не надо, мы сами не реализовали несколько моментов».

«Нас могут ломать, бить в нос, а желтые карточки получаем мы. Стандартная для нас ситуация», — так судейство прокомментировал главный тренер «армейцев» Виктор Гончаренко.

Судейство Виталия Мешкова подверглось критике и со стороны экспертов. Член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин назвал работу арбитров «каким-то ужасом».

«Момент с Чаловым — четкая игра в нос Фёдору. Да, арбитр мог просмотреть момент, но он же глаза потом поднял, видел, что на нем живого места нет, или Фёдор так сам упал? Если Чалов весь в крови лежит в штрафной, то каким-то образом эту травму ему нанесли. А Мешков находится рядом и не видит ничего, хотя прекрасно понятно, что нос сломан. В такие моменты понимаешь, что VAR бы всех спас».

Созин считает, что на первом же заседании контрольно-дисциплинарной комиссии Миладиновича дисквалифицируют как минимум на три матча, а Мешкова временно отстранят от судейства.

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов уверен, что пенальти в эпизоде с падением Чалова был. Также он считает, что нужно было удалять игрока «Сочи» в первом тайме за грубый фол на игроке ЦСКА Арноре Сигурдссоне, который из-за травмы был вынужден покинуть поле.

«На Чалове — 100% пенальти и прямая красная, это отмашка. Нарушение на Сигурдссоне в первом тайме — тоже прямая красная. Агрессивный прыжок двумя ногами. Дай бог Сигурдссону вернуться в футбол после такого подката», — заявил Хусаинов «Чемпионату».

Сам же виновник эпизода Иван Миладинович полагает, что ничего особенного на 92-й минуте матча не произошло.

«С Чаловым вышло случайно. Я просто поднял наверх руку и попал по лицу. Это не специально было. Не думаю, что это пенальти, это было не так сильно. Я сразу извинился», — сказал игрок футбольного клуба «Сочи».

Читайте также: ЦСКА не смог переиграть «Сочи» в 5-м туре РПЛ

Отметим, встреча между ЦСКА и «Сочи» завершилась со счетом 0:0.

Напомним, это уже не первый судейский скандал в чемпионате России 2019/20. Ранее судьи допускали ошибки в пользу «Спартака» в трех играх чемпионата.

Подробнее: Судья вновь совершил ошибку в пользу «Спартака» в матче чемпионата России