9
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Сотрудники инфекционного центра Японии устроили вечеринку во время ЧП

Сандро Боттичелли. Пир во время чумы. 1483 год
год1483чумы.времявоПирБоттичелли.Сандро
Сандро Боттичелли. Пир во время чумы. 1483 год

Праздничную вечеринку устроила группа представителей Национального центра исследования инфекций Японии во время действия чрезвычайного положения, 9 апреля сообщает агентство Kyodo News.

«Хотя меры против инфекций были приняты надлежащим образом, это вызвало недоверие общественности», — заявил министр здравоохранения Норихиса Тамура на пресс-конференции, посвященной инциденту.

Традиционная прощальная вечеринка, устраиваемая в конце финансового года, прошла в здании центра исследования инфекций. Среди 21 участника были сотрудники института и врачи, проходящие стажировку. На мероприятии им предлагались еда и алкогольные напитки.

При этом во время действовавшего с 7 января до 21 марта чрезвычайного положения власти призывали людей воздержаться от подобных мероприятий, а также ограничивали работу баров и ресторанов, запрещая им продавать алкоголь позднее 19:00 и закрываться в 20:00.

По словам руководителя ведомства Такадзи Вакиты, мероприятие началось в 18:00 18 марта и длилось около одного часа. В это время участники носили маски, а на прием пищи было отведено только 15 минут.

Вакита возглавляет правительственную консультативную комиссию по противодействию распространения инфекции. Организация подчинена министерству здравоохранения, труда и благосостояния Японии и играет ключевую роль в борьбе страны с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, 24 марта 23 сотрудника другого подразделения министерства здравоохранения Японии также организовали прощальную вечеринку. В отличии от сотрудников центра борьбы с инфекциями, служащие отдела здравоохранения пожилых людей провели мероприятие в роскошном квартале Токио и находились в заведении почти до полуночи.

После мероприятия трое из участников заразились коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER