14
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года
Ереван, / ИА Красная Весна

ВС Азербайджана возобновили ракетно-бомбовые удары — Армия обороны Карабаха

Ракетно-бомбовые удары возобновил Азербайджан на целом ряде направлений, 14 октября сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха.

Как сообщается, после относительно стабильной ночи, утром 14 октября артиллерия ВС Азербайджана нанесла удары на южном, юго-восточном, северном и северо-восточном направлениях, нарушив тем самым режим гуманитарного перемирия.

Военнослужащие Армии обороны Карабаха, как сообщается, продолжают выполнять свои задачи и предпринимают необходимые шаги для противодействия наступлению противника.

Напомним, 27 сентября на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана вспыхнуло крупнейшее за последние годы военное противостояние, вылившееся в полномасштабную войну в зоне карабахского конфликта.

Лидеры мировых держав призвали стороны прекратить вооруженное противостояние и сесть за стол переговоров.

10 октября, после десятичасовых переговоров в Москве между главами МИД России, Армении и Азербайджана, удалось достичь договоренности об организации гуманитарного перемирия для обмена военнопленными и поиска тел погибших. Однако из-за продолжающихся боев перемирие так и не вступило в силу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER