1. Мир спорта
  2. Гандбол
Кошице, / ИА Красная Весна

Эксперты оценили шансы гандболистов России против Норвегии в матче ЧЕ-2022

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Гандбол
Гандбол
Гандбол

Свое мнение об исходе матча второго тура предварительного этапа чемпионата Европы по гандболу среди мужчин 2022 года в Венгрии и Словакии (ЧЕ-2022) между сборными России и Норвегии высказали эксперты Андрей Синюк и Сергей Богодухов 15 января для Тelegram-канала портала «Быстрый центр».

Гандбольные специалисты считают, что сборная России не может рассчитывать в этом матче на положительный для себя исход. При оценке бронзового призера Евро-2020 — сборной Норвегии — эксперты подчеркнули, что эта команда сейчас находится в очень хорошем состоянии и прекрасно выглядит почти во всех компонентах игры.

Сборная Норвегии очень быстра и поэтому соревноваться с ней в скорости российской команде не стоит, а наличие в составе одного из лучших атакующих гандболистов мира Саннера Сагосена позволяет ей себя очень уверенно чувствовать в позиционном нападении.

Норвежская сборная не так сильна в позиционной обороне, но на последнем рубеже в сборной Норвегии играет очень хороший вратарь Торбьерн Бергеруд, который всегда подчистит огрехи партнеров.

«Этот голкипер в сложные моменты готов подчистить огрехи партнеров и помочь команде. Своей невозмутимостью и невероятными сэйвами Бергеруд способен испортить вечер любому оппоненту», — считает Андрей Синюк.

Эксперты подчеркивают, что со стороны сборной Норвегии не будет никакой недооценки сборной России, потому что нет никаких сомнений, что в тренерском штабе норвежской сборной именно сборную России рассматривают как вероятного участника следующего этапа турнира и победа над российской сборной выведет норвежскую сборную в основной этап соревнований с двумя очками.

«Речь, скорее, даже не про набор очков — это будет просто фантастическим результатом, а про сохранение лица. Для болельщиков, соперников, специалистов и, в первую очередь, для самих себя», — рассказал о своих надеждах на матч российских гандболистов против сборной Норвегии Сергей Богодухов.

Напомним, матч между сборными Норвегии и России на ЧЕ-2022 пройдет 15 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER