1. Информационно-психологическая война
  2. Насилие в школе
Москва, / ИА Красная Весна

В Минпросвещения предложили приравнять нападения на школы к терроризму

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Росгвардия и школа
Росгвардия и школа
Росгвардия и школа

Нападения на образовательные учреждения должны быть приравнены к террористическим действиям. С таким предложением выступила директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей министерства просвещения Лариса Фальковская, 8 ноября сообщает ИА REGNUM.

«Я бы хотела попросить Совет Федерации рассмотреть в качестве законодательной инициативы: приравнять нападения на образовательные организации к террористическим действиям. На мой взгляд, это повысит степень ответственности всех субъектов системы профилактики к данному факту», — заявила Фальковская.

Глава департамента также предложила обеспечить контроль всех школьных инцидентов со стороны Минпросвещения во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики.

Напомним, в октябре в одной из школ Махачкалы произошел конфликт, в ходе которого один ученик ударил другого ножом. От полученного ранения ребенок скончался в больнице.

11 мая бывший ученик казанской школы № 175 Ильназ Галявиев устроил в школе стрельбу на поражение. В результате погибло 9 человек, в том числе семеро детей. Ещё 23 человека получили ранения различной степени тяжести.

В Перми в январе 2018 года в школе № 127 двое подростков напали на учительницу и детей. Пострадали 15 человек. Нападавшие были задержаны и получили реальные сроки лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER