20
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании в суд подали иски за возбуждение ненависти к невакцинированным

Джон Петти. Охота на ведьм. Вторая половина XIX века
Джон Петти. Охота на ведьм. Вторая половина XIX века
Джон Петти. Охота на ведьм. Вторая половина XIX века

Ряд исков против предполагаемого преступления ненависти — разжигания ненависти к лицам, которые не вакцинировались от коронавируса, подала в суд Мадрида испанская ассоциация Asociación Liberum, 20 ноября сообщает информационный портал Diario 16.

«В течение этих дней мы видим, как из различных информационных каналов и с различных трибун бездоказательно указывают на тех, кто свободно и сознательно решил не подвергаться прививке против COVID-19 — на основании испанской Конституции, международных и европейских норм — как на лиц, виновных в распространении заражений COVID-19, в смертях и в новой волне коронавируса, которая затронула несколько стран», — пишет издание.

16 ноября был подан иск против испанской газеты ABC. Ассоциация Liberum обвиняет газету в дискриминации. Газета обратила внимание суда на публикацию «Тревога в ЕС из-за пандемии 84 миллионов невакцинированных». Организация указывает на неоднократное упоминание пандемии как о «пандемии невакцинированных».

По мнению, ассоциации, СМИ, основываясь на словах министра здравоохранения Германии Йенса Шпана, издание напрямую обвиняет в пандемии всех людей, которые не привились от COVID-19, что, считают в ассоциации. является открытой дискриминацией.

19 ноября Liberum подала иск против бывшего генерального секретаря ЕС (1999-2009), бывшего верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики в области безопасности Хавьера Соланы за его запись в Twitter «Те, кто не вакцинированы — ответственны за эту новую волну [распространения коронавируса]».

Asociación Liberum, как говорится на сайте организации, создана с целью восстановления прав и свобод, узурпированных во время пандемии COVID-19. Организация делает это во имя сохранения прав человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER