1. Политическая война
  2. Генассамблея ООН
Москва, / ИА Красная Весна

Силуанов оценил значение резолюции ГА ООН по репарациям Киеву

Изображение: archive.government.ru
Антон Силуанов
Антон Силуанов
Антон Силуанов

Россия расценивает резолюцию Генеральной ассамблеи ООН по репарациям Киеву как чисто политическое заявление без юридической силы, заявил министр финансов России Антон Силуанов в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» 20 ноября на телеканале «Россия 1».

«Эта резолюция не имеет никакой юридической силы. Поэтому мы расцениваем это как чисто политическое заявление, которое не будет иметь под собой продолжения», — прокомментировал значение резолюции Силуанов в беседе с журналистом Павлом Зарубиным.

Напомним 14 ноября Генассамблея ООН приняла большинством голосов резолюцию, предусматривающую создание механизма для взыскания репараций со стороны Россию в пользу неонацистского режима в Киеве. Российская сторона назвала этот шаг попыткой придать легитимность краже Западом ранее замороженных зарубежных активов РФ, в том числе резервы Центробанка.

Также отметим, члены иностранных делегаций в ООН ранее рассказывали своим российским коллегам, что для США привычна практика оказания разностороннего давления, в том числе финансового и информационного на развивающиеся страны, чтобы получить от них желаемую для Вашингтона позицию при голосовании в Генассамблеи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER