2
июл
2018
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Омск, / ИА Красная Весна

Тревожно: в Омске проверят надежность мостов через Омь и Иртыш

Ленинградский мост
мостЛенинградский
Ленинградский мост
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красая Весна

Подрядчиком, который выполнит исследовательские работы конструкций Ленинградского и Комсомольского мостов в Омске, стала компания «ПИК», 2 июля передает портал «Новый Омск».

Мосты через Иртыш и Омь в Омске, техническое состояние которых вызывает беспокойство, будут обследованы компанией «ПИК» к 1 сентября 2018 года. За сумму в 1,45 млн рублей компания проведет инструментальные съемки, контрольные измерения, осмотр мостов на предмет дефектов, повреждений, недоделок. По результатом исследования будут даны рекомендации по дальнейшей эксплуатации Комсомольского и Ленинградского мостов.

Напомним, что Ленинградский мост был построен в 1959 году и стал первым автомобильным мостом через Иртыш. Комсомольский мост через Омь (приток Иртыша) в центре Омска был открыт на 6 лет раньше, в 1953 году. Это два самых старых моста в Омске, они являются частью главных в городе транспортных магистралей — улицы Масленникова и проспекта Карла Маркса. Их частичный или полный выход из строя создаст для Омска крайне тяжелые транспортные проблемы.

Необходимо отметить также, что в Омске опасения вызывают и другие мосты. Юбилейный мост через Омь, — дублер упомянутого выше Комсомольского, — 1965 года постройки, нуждается в ремонте, что видно даже невооруженным глазом всем жителям. Мост им. 60-летия ВЛКСМ через Иртыш, по неподтвержденным, правда, пока данным, тоже не в лучшем своем состоянии. Косвенно об этом можно судить по тому, что по нему было закрыто трамвайное движение, пользовавшееся популярностью у жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER