13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин пояснил, чем отличается российская оппозиция от других

Михаил Нестеров. До государя челобитчики. 1886
Михаил Нестеров. До государя челобитчики. 1886
Михаил Нестеров. До государя челобитчики. 1886

Оппозиция в России, критикуя власть, действует жестче, чем в других странах, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания Российской энергетической недели 13 октября.

«Что касается в целом оппозиции: она у нас работает, жива, критикует власть. Причем критикует так жестко, повторюсь еще раз, как может быть и не критикуют в других странах», — отметил Путин.

Также, отвечая на предложение модератора заверить общественность в том, что недавно получивший нобелевскую премию российский журналист и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов не будет признан иноагентом в России, президент пояснил, что если Муратов не будет нарушать российские законы и не даст повода для того, чтобы быть объявленным иностранным агентом, то «этого не будет».

При этом российский лидер предупредил, что если главред «Новой газеты» будет, нарушая российский закон, прикрываться Нобелевской премией, как щитом, можно считать, что делает он это сознательно, «для того чтобы привлечь к себе внимание, либо по каким-то другим соображениям».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER