logo
Новость
/ Киев

Украине предрекли голосование за «очередное повышение тарифов» ЖКХ

Евроинтеграция УкраиныЕвроинтеграция Украины
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Люди, голосующие за сторонников евроинтеграторов, фактически голосуют за повышение тарифов и собственное обнищание, говорится в заявлении главы украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, которое 15 марта приводит пресс-служба партии.

«Каждый, кто готов поддержать на выборах представителей евроинтеграционной команды, должен знать: голосуя за эту власть, он голосует за очередное повышение тарифов. А значит, голосует за дальнейшее обнищание — свое, своей семьи, страны, народа», — сказано в заявлении Медведчука по поводу грядущих президентских и парламентских выборов на Украине.

Украина могла бы снизить цену на газ практически на треть — на 100 долларов за тыс. куб. м., если бы покупала российский газ напрямую у России, минуя посредников в ЕС, подчеркнул Медведчук. Сейчас российский раз поставляется на Украину «через огромное логистическое плечо, через третьи руки европейских посредников», — рассказал украинский политик.

Напомним, выборы президента на Украине пройдут 31 марта. Парламентские выборы должны состояться 27 октября. Сторонниками евроинтеграции является все основные фавориты на президентских выборах.

Цена на импортируемый Украиной газ, включая таможенные платежи, в 2018 году достигала 339 долларов за тыс. куб. м.

После госпереворота в 2014 году тарифы на газ для населения Украины выросли более чем в 10 раз — с 228 до 300 долларов тыс. куб. м.