Комендантский час введен по всей Голландии — впервые с 1945 года

Коронавирус
Коронавирус
 Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

С вечера 24 января в Нидерландах начал действовать первый принудительный комендантский час со времен Второй мировой войны. Он будет продолжаться с 21:00 до 4:30 утра ежедневно вплоть до 10 февраля. Задача властей — замедлить распространение коронавируса в стране, сообщает 24 января онлайн издание NL Times.

Исключение сделано для чрезвычайных ситуаций и необходимостью добираться до работы в эти часы. В последнем случае гражданин должен иметь при себе официальное разрешительное удостоверение.

Нарушители рискуют получить штраф в размере 95 евро, однако их имена в реестр судимостей заноситься не будут. Тех, кого поймали с фальшивыми документами или на предоставлении ложных сведений о себе, ждут более суровые наказания вплоть до запрета занимать определенные должности, а также возможность лишиться права на получение вида жительство или визы.

Этот шаг был предложен уходящим в отставку кабинетом министров, но в силу своей противоречивости решение пришлось одобрять парламенту страны, отмечает издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER