logo
Новость
/ Санкт-Петербург

В Петербурге с начала года в ДТП травмированы более 400 детей

Клячкова Наталья Владимировна, замначальника отдела пропаганды по безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по  СПб и ЛО. 03.09.2018 г.Клячкова Наталья Владимировна, замначальника отдела пропаганды по безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СПб и ЛО. 03.09.2018 г.
© Красная Весна

В Петербурге с начала года за 8 месяцев в результате ДТП погибли 4 ребенка в возрасте до 16 лет и 432 ребенка получили травмы, заявила заместитель начальника отдела пропаганды по безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Наталья Клячкова 3 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы подошли к новому учебному году на росте детского дорожно-транспортного травматизма», подчеркнула Наталья Качанова. Она отметила, что из пострадавших детей 47% — пешеходы, 42% — пассажиры, 10% — велосипедисты. Самый опасный возраст для попадания в ДТП ребенка — 12–14 лет, когда дети уже самостоятельно ходят в школу. 62% ДТП с участием детей-пешеходов произошли по вине водителей и 38% — по неосторожности ребенка.

Каждое пятое ДТП происходит во дворах, где ребенок чувствует себя защищенным. В подавляющем большинстве случаев наезды на детей во дворах происходят по вине водителей.

Наталья Клячкова предупредила, что при переходе проезжей части необходимо не разговаривать по мобильному телефону, не слушать музыку в наушниках, снимать по возможности капюшон, использовать на одежде светоотражающие элементы и смотреть, видит ли водитель пешехода и останавливается ли он.

Напомним, что по итогам пяти месяцев 2018 года в Петербурге число ДТП с участием детей до 16 лет возросло на 17,5% несмотря на то, что общее количество ДТП увеличилось незначительно — на 3%. Причиной основной части ДТП (83,3%) за 5 месяцев в целом, без учета участия детей, явились нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств.