15
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Население планеты
Амстердам, / ИА Красная Весна

75% голландцев скоро станут жертвами ожирения, если не изменят рацион

Избыточный вес. Ожирение
ОжирениеИзбыточный вес.
Избыточный вес. Ожирение
Изображение: cocoparisienne, cc0

Правительство должно вмешаться и законодательно ограничить содержание сахаров, солей и жиров в пищевых продуктах. К этому призвал власти Нидерландов альянс семи здравоохранительных фондов страны, сообщает 15 февраля телеканал RTL Nieuws.

В настоящее время регулирование этого вопроса отдано на усмотрение самой пищевой промышленности, но это совершенно неадекватный подход, считают в альянсе. Национальное «профилактическое» соглашение, заключенное между правительством и производителями продовольствия, не привело к ощутимым результатам.

«Амбиции были хорошими, но их реализация оказалась слишком слабой»,  — утверждают эксперты.

В дополнение к законодательному ограничению нездоровых ингредиентов, таких как сахар, соли и жиры, альянс также хочет, чтобы правительство запретило рекламу нездорового детского питания и ввело налог на сахар.

Согласно данным ведущего государственного института общественного здравоохранения RIVM, в 2017 году количество смертей по причине нездорового питания составило 13 000.

В альянсе подсчитали, что в настоящее время 350 тысяч детей имеют избыточный вес, и если ситуация не изменится, то к 2040 году ожирением со всеми вытекающими последствиями будут страдать две трети населения: 9 миллионов человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER