В Рыбинске защитят фасады исторических зданий

Специальные экраны-заграждения будут установлены вдоль фасадов отремонтированных зданий в историческом центре Рыбинска, 31 августа сообщает сетевое издание «ЯрНьюс».

Экраны из плотного поликарбоната должны защитить от выбросов дорожной грязи и пыли фасады отремонтированных домов. Высота ограждения составит один метр.

Первые экраны будут установлены к 15 октября вдоль домов от Соборной до Красной площади и от Красной площади до улицы Стоялой. Ограждены будут дома, расположенные на Волжской набережной, вдоль оживленной проезжей части.

«Грязные брызги из-под колес движущихся автомобилей, зимой — с реагентами, негативно влияют на внешний вид фасадов зданий, разъедают краску. Решение проблемы берем из практики столичных городов. Специальные экраны, которые не испортят внешний вид улицы, не будут диссонировать с общей атмосферой старого центра, но защитят фасады на высоту одного метра от неизбежного загрязнения», — пояснил Георгий Киреев, начальник управления строительства администрации города Рыбинска.

Общие расходы на ограждение домов составят 1 600 тыс. рублей. Финансирование будет производиться за счет городского бюджета.

Напомним, в Рыбинске с мая текущего года проходят работы по реконструкции исторической части города. Ремонтируются фасады и крыши зданий, благоустраиваются парки и скверы. Производится замена асфальта на центральных улицах. В пешеходных зонах будет уложена брусчатка.

Рыбинск
Рыбинск
Изображение: rybinsk.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER