logo
  1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Новость, / Москва

В Госдуме предложили запретить лотерею американских грин-карт

Государственная ДумаГосударственная Дума
Петр Данилов © Красная Весна

Запретом на проведение лотереи грин-карт США может ответить Россия за недопуск части российской делегации на Генассамблею (ГА) ООН, заявил зампред комитета по международным делам в Госдуме Алексей Чепа 25 сентября в комментарии «Известиям».

«Думаю, мы можем запретить всякие мероприятия наподобие лотереи грин-карт», — отметил депутат.

По его мнению, препятствование части российской делегации участвовать в заседаниях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке является беспрецедентным случаем, ведь делегаты были намерены посетить штаб-квартиру ООН, а не Соединенные Штаты.

Со стороны Москвы могут последовать ответные запретительные меры, пояснил Чепа. Например, российские власти могут ограничить доступ к сайту для регистрации желающих получить американскую грин-карту.

Напомним, десяти членам российской делегации, направляющейся в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии ГА ООН, было отказано в получении визы американской стороной. В число невъездных попали председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев и сотрудники МИД РФ.

Отметим, по информации бюро консульских отношений США, в 2018 году по грин-карте из России в Америку уехало более 4,5 тыс. человек.