1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции массовые протесты объединили более 140 тысяч человек

Изображение: (сс0)
Полиция Франции
Полиция Франции
Полиция Франции

Около 141 тыс. манифестантов зарегистрировали на акциях протеста против ввода санитарных пропусков в МВД Франции, 4 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

Акции состоялись в Страсбурге, Ницце, Нанте, Бресте, Монпелье и других крупных городах страны.

В Париже прошли сразу пять манифестаций. Одна из самых масштабных акций состоялась по инициативе лидера движения «Патриоты» Флориана Филиппо на Марсовом поле возле Эйфелевой башни.

Многие участники акции шли с национальными флагами в руках. Манифестанты по традиции скандировали «Свободу, свободу». У многих в руках были плакаты с надписью «Свобода» (Liberte). Протестующие призывали к отставке действующего президента Франции Эммануэля Макрона.

Также две акции против санитарных пропусков были организованы движением «Желтые жилеты».

По итогам протестного дня в первом округе Парижа были задержаны три человека. Их арестовали после штурма несколькими агрессивно настроенными молодыми людьми здания торгового комплекса. По данным полиции, их насильственные действия были быстро пресечены. Сообщается, что еще 18 протестующих были задержаны в ходе манифестаций в регионах.

Ранее французская газета Le Figaro написала, что новую форму борьбы против санитарных пропусков во Франции объявила 48-летняя Анна Лиза Пена (Anne Lise Pena), жительница коммуны Вандин (департамент Верхняя Гаронна).

Мать семейства, неоднократно участвовавшая в акциях протеста против санпропусков в Тулузе, начала голодовку 30 августа. В качестве причины такого шага она назвала вероятное отстранение ее от работы с 15 сентября из-за отсутствия прививки против COVID-19, которую она делать не хочет. Женщина работает специализированным педагогом в центре по уходу, сопровождению и профилактике наркомании (CSAPA).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER