8
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Евгений Горжалцан / ИА Красная Весна /
Сначала Космические войска США привели Дарта Вейдера на присягу к генерал-майору, затем надели парадные штаны задом наперед, что будет дальше?

У Космических сил США обнаружилась проблема в штанах

Дэвид Гилмор Блайт. Мужчина, натягивающий сапоги. 1856-1860
Дэвид Гилмор Блайт. Мужчина, натягивающий сапоги. 1856-1860
Дэвид Гилмор Блайт. Мужчина, натягивающий сапоги. 1856-1860

Космические силы, самый молодой род войск США, представил публике свою чудовищную униформу, после чего пообещал радикально сменить покрой форменных брюк — всё это вызвало тревогу и беспокойство в сообществе и СМИ, что и выразила опубликованная 5 октября статья Task&Purpose.

«Ваши пожелания услышаны. Скоро будут новые штаны, нового покроя», — написано в официальном «Твиттере» Космических войск США. Обещание сопровождает фотографию портняжного инструмента на фоне серой ткани для шитья классических брюк.

Пресс-секретарь Космических сил Линн Кирби подчеркнула, что служебная парадная форма, представленная 21 сентября, «является лишь прототипом, который все еще находится на рассмотрении Стражей, — сказала она в ответ на запрос Task&Purpose. — Мы опубликовали изображение брючной саржи на раскроечном столе в ателье как знак того, что мы по-прежнему стараемся подобрать нужный фасон и создать парадную форму, которая надлежащим образом отражала бы сущность Стражей (англ. Guardians, официальное наименование военнослужащих Космических сил США)».

Как ранее писал Стивен Куруц, репортер отдела моды и стиля в газете New York Times, форменные штаны, представленные Космическими войсками, выглядят настолько обвисшими и мешковатыми, словно их просто-напросто надели задом наперед.

Глядя на запись официальной трансляции Air Force Association, видишь двух представителей Космических войск, которые демонстрируют новую униформу. С первой же минуты действительно возникает ощущение, что женщина, стоящая рядом с генералом Джоном Рэймондом, надела свои штаны задом наперед, и потому на месте ширинки у нее спереди топорщится и свисает какой-то огромный странный пузырь.

С другой стороны, по левую руку от главы Космических сил стоит мужчина, который выглядит так, будто, наряжаясь, он перепутал костюмы и поверх серых гражданских брюк надел синий кафтан из запасов старого голливудского реквизита, украденного со съемок какого-то фантастического фильма 80-х годов.

Нет сомнений в том, что дизайнеры, работая над парадным костюмом Космических сил, искали вдохновение в униформе офицеров Межгалактической империи из сериала «Звездные войны». Пугает другое — судя по всему, командование Космических сил США совершенно неверно истолковало смысл трилогии «Звездных войн» и пришло к выводу, что Межгалактическая империя на самом деле была сияющим Градом на холме и достойным художественным образцом для подражания в реальной жизни. Это не шутки.

Генерал-майор ДеАнна Берт была приведена к присяге заместителя командующего Космическими силами США в присутствии косплееров, одетых в форму имперских штурмовиков. Разумеется, Дарт Вейдер тоже присутствовал на этой торжественной церемонии, прошедшей 7 мая 2021 года на базе ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Имеются фотографии.

Изображение: Defense.gov
Генерал-майор ДеАнна Берт обращается к участникам празднования «Международного дня космонавтики», где она также была официально приведена к присяге в Космических силах США
Генерал-майор ДеАнна Берт обращается к участникам празднования «Международного дня космонавтики», где она также была официально приведена к присяге в Космических силах США
СШАсилахКосмическихвприсягекприведенаофициальнобылатакжеонагдекосмонавтики»,дня«МеждународногопразднованияучастникамкобращаетсяБертДеАннаГенерал-майор

Первый вопрос, на который не могут найти ответ журналисты авторитетных американских изданий оборонной тематики: какого черта «плохие парни» во главе с Темным Лордом делают в компании наших «джедаев»? Стоим ли мы еще на стороне света или уже перешли на темную сторону силы?

Второй вопрос: какого черта высший офицер шестого рода войск США, в чьем подчинении находятся 17 тысяч военнослужащих и сотрудников министерства, делает в компании косплееров с пластмассовыми шлемами на головах? Или это были не актеры, а кадровые офицеры, одетые на официальное протокольное мероприятие в белые скафандры штурмовиков империи зла? Вопросы, одни лишь вопросы…

Впрочем, представитель Космических сил Майк Пирсон объяснил впоследствии, что реконструкторы «Звездных войн» не были действующими военнослужащими, а были добровольцами из местного фэндом-сообщества, которые подрядились поучаствовать в мероприятиях, проходивших в Объединенном центре космических операций по случаю празднования «Международного дня космоса» (Space Day, американский праздник, в 2001 году переименован американцами в International Space Day).

«Короткая церемония, на которой генерал-майор Берт была приведена к присяге в Космических силах, прошла в завершение празднования Дня космоса», — сказал Пирсон. «Волонтеры в костюмах не участвовали в церемонии приведения к присяге», — категорически заявил представитель Космических сил США. Но ведь есть фотографии…

Генерал-майор ДеАнна Берт принимает присягу в Космических силах США, 7 мая 2021 года на база ВВС Ванденберг, Калифорния
Генерал-майор ДеАнна Берт принимает присягу в Космических силах США, 7 мая 2021 года на база ВВС Ванденберг, Калифорния
КалифорнияВанденберг,ВВСбазанагода20217 маяСША,силахКосмическихвприсягупринимаетБертДеАннаГенерал-майор

Уже и не разобрать, где американские космические стражи утверждают оригинальную идентичность нового рода войск, а где сходят с ума в густом дыму легализованной марихуаны? Какие из официальных заявлений и пресс-релизов всего лишь голый пиар, не прикрытый даже штанами завиральных проектов, типа рейгановской СОИ, а где кончается карнавал и начинается интенсивная подготовка к войне в космосе?

Сначала переодетые штурмовиками косплееры и Дарт Вейдер, затем уже и переодетые в штаны задом наперед американские военные… Штаны им теперь перешьют, но ширинку сзади, должно быть, оставят. Это очень современно.

Впрочем, и сам президент США Джо Байден в своем обращении по случаю праздника 8 марта 2021 года обрадованно сообщил, что уже разрабатываются женские бронежилеты с бронепластинами соответствующего профиля, и женская полевая форма, и женские летные костюмы для беременных пилотов.

Как говорится, президент сказал — президент сделал. Не прошло и полугода, а Военно-морские силы США уже начали пробную выдачу специальных летных костюмов, пошитых для беременных пилотов своей палубной авиации.

Читайте также: ВМС США выпустили первые летные костюмы для беременных

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER