Может ли 1% японских арестантов определять работу в Госдуме РФ?

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Оксана Пушкина
Оксана Пушкина

Слежение за деятельностью движения «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) и прочих дружественных ему ресурсов занимает львиную долю времени бывшей телеведущей Оксаны Пушкиной — иначе сложно объяснить ее внимание к рядовым новостным сообщениям, считает журналист ИА REGNUM и ИА Красная Весна Игорь Свирин.

Не успело агентство 9 февраля опубликовать обычную новость о некоем исследовании, проведенном в тюрьмах одной из японских провинций, как раздался «торжествующий вопль», напоминает журналист. «Даже до кургиняновцев начинают доходить печальные реалии — жестокое обращение, пережитое в семье, ломает детям психику на всю оставшуюся жизнь», — неслось из всех аккаунтов депутата.

«По данному поводу хотелось бы заметить, что отпускаемые на содержание российского парламентария средства налогоплательщиков позволяют последнему держать в штате хотя-бы одного smm-специалиста, и негоже на этом экономить. Право, неловко читать в разных соцсетях сделанные как под копирку посты», — говорит Свирин.

«Также обращает на себя внимание присущая пропагандистам однобокость, о чем уже говорилось ранее. Вместо того, чтобы внимательно прочитать материал, и, куда уж там, обратиться к первоисточнику, чтобы выяснить, что исследование нерелевантное и, не исключено, что ангажированное, куда как проще возопить „Кургиняновцы начинают понимать!“» — напоминает журналист.

Он также напомнил о миссии средств массовой информации — сообщать обществу о происходящем в мире, усомнившись, что в «говорящую голову из телеэкрана подобные элементарные вещи могут укладываться». «Но что-то все же скажем, а именно то, что лишь российские феминистки могут водружать на щит исследования, затронувшие менее 1% японских арестантов, и, размахивая ими, будто жупелом, сломя голову нестись на оппонентов, вкладывая в их действия смыслы, изначально не подразумевавшиеся», — заключает Свирин.

Напомним, речь идет о выборочном опросе, проведенном в тюрьмах Японии исследовательской группой университета Тиба, согласно которому около 50 процентов преступников мужского пола в возрасте от 20 до 30 лет ранее подвергались домашнему насилию. Было опрошено 498 человек.

Пушкина в своих соцсетях написала посты о том, что, мол, «даже до кургиняновцев начинают доходить печальные реалии», ставя ссылку на новость ИА Красная Весна. Еще раз напомним, что миссия средств массовой информации — честно и достоверно информировать общество о происходящих событиях.

Еще раз подчеркнем, что исследование затронуло менее 1% японских арестантов, а половина от 1% специального контингента — это не тот результат, чтобы судить по нему о явлении в целом. В принципе, не отрицая влияния семьи на формирование личности, все же хотели бы напомнить, что на уровень преступности как минимум не меньшее, а то и гораздо большее влияние оказывают сложившиеся социально-экономические отношения.