logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Состояние и развитие инфраструктуры в РФ
/ Москва

Путин: пропускная способность БАМ и Транссиба будет увеличена в 1,5 раза

Карта Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей Карта Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей
(сс) Stefan Kühn

Расширить Байкало-Амурскую магистраль (БАМ) и Транссибирскую железнодорожную магистраль (Транссиб) поручил президент России Владимир Путин, 13 августа передает сайт Кремля.

Сообщается, что данные работы будут произведены в рамках программы модернизации и расширения магистральной инфраструктуры страны.

По итогам встречи с правительством 18 июля 2018 года президент РФ дал указание увеличить к 2024 году пропускную способность данных транспортных артерий до 180 млн т.

По сообщению министра транспорта Евгения Дитриха, в августе правительство получит план развития и модернизации транспортной инфраструктуры на срок до 2024 года. В июле госкорпорация «Российские железные дороги» сообщила, что в ее планах инвестировать во второй этап развития Байкало-Амурской магистрали (БАМ-2) около 500 млрд рублей собственных финансовых средств.

Напомним, в своем Послании Федеральному собранию РФ от 1 марта президент России Владимир Путин особо отметил, что создание и реализация плана по развитию транспортной инфраструктуры должны стать ключевыми задачами правительства. На строительство автодорог планируется выделить рекордную сумму в 11 трлн рублей.

Эксперт МГИМО Андрей Безруков отметил, что вложения в крупные инфраструктурные проекты позволят России устоять и развиваться в текущем миропорядке.