Основатель «Юлмарта» сыграл в своем моноспектакле о себе

Георгий Ряжский. Крах банка (фрагмент). 1932
Георгий Ряжский. Крах банка (фрагмент). 1932
Георгий Ряжский. Крах банка (фрагмент). 1932

Успех и падение компании на фоне личной драмы легли в основу сценария документального моноспектакля собственного авторства основателя компании «Юлмарт» Сергея Федоринова, 3 декабря сообщает портал «Фонтанка.ру».

«Не просто поделиться,… прожить,… интегрировать во внутренний опыт», — так охарактеризовал свой замысел сценарист, режиссер и актер моноспектакля, на премьере которого присутствовали близкие родственники, знакомые и незнакомые люди. Федоринов рассказал, что не общается ни с кем из коллег и акционеров компании «Юлмарт», но пересекается в рамках судебных дел «в таком деловом ключе».

Своей основной деятельностью он назвал работу над новым проектом постмаркетплейс MarketNET, но не раскрыл его деталей по причине нежелания говорить о недостаточно подготовленном для этого деле. Тем не менее бизнесмен пояснил, что это новая технология ритейла на принципе рекомендаций «сарафанного радио». В настоящий момент проект находится «на этапе запуска и тестирования технологии на бьюти-рынке».

Напомним, крупный интернет-ритейлер «Юлмарт» оказался в кризисной ситуации из-за конфликта акционеров и к 2020 году в компании была начата процедура банкротства, а ряд совладельцев стали фигурантами уголовного дела.