12
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Получение российского гражданства
Москва, / ИА Красная Весна

В России ввели новый порядок получения гражданства

Внутренний и заграничный паспорта
паспортазаграничныйиВнутренний
Внутренний и заграничный паспорта
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Новый упрощенный порядок получения гражданства для иностранцев, имеющих дееспособных совершеннолетних детей с российскими паспортами, ввели в России с 12 октября, говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правовой информации.

Ранее возможность получения российского гражданства по упрощенной схеме имели только те иностранцы, кто имел нетрудоспособных детей, являющихся гражданами РФ.

На основе новых правил, иностранцы из такой категории смогут стать гражданами России без соблюдения условий о сроке проживания.

Также в документе отмечается, что для тех иностранцев, кто является носителем русского языка, снимаются отдельные ограничения по подаче заявления о возможности приобретения гражданства РФ, через территориальные органы МВД России.

По новым правилам все иностранцы, которые желают стать гражданами России, должны проходить процедуру дактилоскопической регистрации. Такая мера, по мнению разработчиков документа, должна способствовать повышению безопасности РФ и препятствовать проникновению лиц, причастных к террористической деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER