1
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Совфед РФ: нужно сделать досрочный выход на пенсию при массовых увольнениях

Проработать вопрос о досрочном выходе на пенсию порекомендует правительству РФ Совет Федерации, сообщает 1 июня ТАСС со ссылкой на проект соответствующего постановления верхней палаты парламента.

Документ предлагает министрам «рассмотреть возможность подготовки предложений о внесении изменений в законодательство РФ в части установления <…> дополнительных гарантий социальной поддержки лиц предпенсионного возраста, предусматривающих их право на обеспечение трудоустройства и на получение страховой пенсии по старости досрочно при отсутствии возможности трудоустройства».

В качестве условий, дающих право досрочного выхода на пенсию, названы массовые увольнения при введенном режиме повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Сенаторы рассмотрят проект постановления на заседании, которое состоится 2 июня.

Ранее в прессу уже просачивалась информация о похожей инициативе со стороны Минфина, Минтруда, Минэкономразвития РФ. Сообщалось, что план восстановления экономики после пандемии предусматривает возможность выйти на пенсию в 2020 году на 3 года раньше положенного срока.

Читайте также: Минтруд предложил некоторым гражданам уйти на пенсию на 3 года раньше

Напомним, режим повышенной готовности введен в ряде регионов РФ в связи эпидемией коронавируса. Так, в Москве он был введен 5 марта этого года. В Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях — 13 марта.

Пенсионная реформа
Пенсионная реформа
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER