logo
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Новость, / Киев

Парубий пообещал, что Украина будет сопротивляться формуле Штайнмайера

УкраинаУкраина
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Давление на президента Украины Владимира Зеленского оказывают западные политики для скорейшего подписания соглашения с Донбассом, заявил бывший глава Верховной рады Андрей Парубий 16 октября выступая в эфире «Радио НВ».

«В некоторых странах евроатлантического пространства захотят спешным порядком продемонстрировать, что они разрешили в Украине противостояние с Российской Федерацией, войну с Российской Федерацией», — отметил политик.

Он заявил, что по его информации, некоторые западные политики уже достигли определенных неформальных договоренностей с руководством Украины об амнистии ополченцев, сражавшихся на стороне донбасских республик и о проведении выборов в Донбассе.

Помимо всего прочего, Парубий объявил формулу Штайнмайера «формулой Путина».

Парубий объяснил, что протестные акции «Нет капитуляции», прошедшие по стране, являются превентивным ответом общества на подобные договоренности. Эти акции призваны показать, что в случае заключения соглашения по Донбассу, Зеленский встретится с «сопротивлением украинской нации».

Напомним, Франк-Вальтер Штайнмайер — бывший глава МИД Германии, в настоящее время занимает пост президента республики. Так называемая формула Штайнмайера — это рамочное соглашение, которое описывает механизм введения закона об особом статусе Донбасса.

1 октября Зеленский заявил о согласовании текста формулы Штайнмайера и начале подготовки текста нового закона о статусе Донбасса.