Собянин пояснил, почему было сложно принять решение о снятии ограничений

Снять ограничения
ограниченияСнять
Снять ограничения
Изображение: (cc)mohamed_hassan

Принять решение о снятии ограничений, введенных из-за COVID-19, было сложнее, чем ввести их, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, давая интервью в фильме Наили Аскер-Заде «Опасный вирус. Первый год», показанном 19 декабря на канале «Россия 1».

«Самым сложным был даже не период, когда мы принимали решение о закрытии города, самым сложным было принять решение о снятии этих ограничений. Потому что когда ты вводишь ограничения, ты как бы защищаешь население. А когда ты снимаешь ограничения, ты берешь на себя ответственность, что если завтра начнутся массовые заболевания, то ты теперь виноват», — поделился воспоминаниями Собянин.

По словам мэра, не принимать решение об ослаблении ограничений тоже было нельзя. Он отметил, что этот шаг давал людям возможность начать нормально жить.

«Если мы видим, что эпидемия пошла резко на спад, у нас есть возможность открыть целые сектора экономики, дать возможность людям нормально жить, передвигаться и общаться, это надо было сделать», — подчеркнул Собянин.

Как сообщил мэр Москвы, он ожидает, что острый период в распространении заболевания закончится через несколько месяцев, но борьба с коронавирусом будет идти еще долго.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER