В Денвере во время патриотического митинга один человек погиб

Слезоточивый газ
газСлезоточивый
Cлезоточивый газ
Изображение: (cc) studiokanu

Частный охранник находится под стражей после того, как застрелил другого человека во время акции протеста левых и правых групп в Денвере, штат Колорадо, 10 октября сообщила пресс-служба полиции Денвера.

И стрелок и застреленный являются белыми мужчинами, сообщил глава отдела расследований полиции Денвера Джо Монтойя. Также сообщается, что задержанный — охранник, работавший по контракту с местным телеканалом 9News. Телеканал разместил на своем сайте информацию, он «в течение нескольких месяцев нанимал частных охранников для сопровождения сотрудников в протестах».

Стрельба произошла во дворе Денверского художественного музея во время «Патриотического митинга», который встретила группа контрпротестующих, назвавших свой митинг «BLM-Antifa Soup Drive».

По словам присутствующих на месте свидетелей, мужчина после словесной перепалки брызнул «черемухой» из баллончика другого мужчину, который в ответ выстрелил. Инцидент заснял на камеру фотокорреспондент Denver Post, который был на месте и был свидетелем стрельбы. Раненый мужчина был доставлен в больницу, где скончался.

На пресс-конференции начальник отдела Джо Монтойя сообщил, что на месте происшествия были обнаружены два пистолета и баллончик с «черемухой».

Монтойя заявил, что стрелявший не имеет никакого отношения к участникам левого митинга. Свидетельств о причастности убитого к патриотическому митингу тоже нет. Полиция выясняет причины происшествия.

«Мы надеемся, что как можно скорее мы сможем получить фактическую информацию о том, что привело к этому — кто был вовлечен, — сказал Монтойя на пресс-конференции. — Мы надеемся, что эта информация поможет немного успокоить страсти».

Перед стрельбой оба митинга были мирными и состояли в основном из того, что каждая группа кричала друг на друга через амфитеатр, разделявший два митинга. Протестующие правого толка пели патриотические песни и держали транспаранты, в то время как левые «BLM-Antifa Soup Drive» размахивали флагами и знаками, осуждающими нацистов и сторонников превосходства белой расы.

После стрельбы, произошедшей в стороне от основных мероприятий, также насилия не зафиксировано. Однако в Twitter были сообщения о том, что стрелявший является членом митинга Антифа, оказавшиеся фейками.

Власти пока не установили личность жертвы и не раскрывают личность подозреваемого в стрельбе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER