1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Симферополь, / ИА Красная Весна

В результате шторма в Крыму погибли 5 человек — Аксенов

Иван Айвазовский. Буря на Черном море. 1875
Иван Айвазовский. Буря на Черном море. 1875
Иван Айвазовский. Буря на Черном море. 1875

5 человек погибли и 12 пострадали в результате обрушившегося на Крым шторма, сообщил 1 декабря глава республики Сергей Аксенов в Telegram-канале.

«В результате стихии пострадали 12 человек. К сожалению, пять человек погибли», — говорится в сообщении.

По словам Аксенова, от разгула стихии пострадали 320 населенных пунктов в 18 муниципальных образованиях. Подача электроэнергии была прекращена в 273 населенных пунктах, в общей сложности без света находились свыше 500 тыс. жителей Крыма.

Также он сообщил, что в результате «шторма века» затопило 159 частных домовладений, два многоквартирных дома, 193 приусадебных участка, 60 дачных домов в трех муниципалитетах. Кроме того, были зафиксированы нарушения теплоснабжения в 125 случаях, а также 873 случая повреждения кровель зданий и сооружений.

От шторма больше всего пострадали берегоукрепительные сооружения, пляжи и набережные в городах Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь, Судак, а также в приморских сельских населенных пунктах, добавил Аксенов.

В ликвидации последствий стихии участвуют более 3 тысяч человек и 350 единиц техники. В настоящее время продолжает работу межведомственный оперативный штаб. Эвакуация из затопленных жилых домов производилась в первые часы, всего были эвакуированы 445 человек, в том числе 69 детей. «В настоящее время в пунктах временного размещения остаются 53 человека, в том числе 6 детей. Все обеспечены в полном объеме горячим питанием», — уточнил глава республики.

На утро 1 декабря без электроснабжения еще остаются порядка 1,6 тыс. абонентов, из них в Симферопольском районе — около 500. Обеспечен подвоз питьевой воды населению, задействовано 25 единиц техники. Продолжаются работы по откачке воды из затопленных домов, затопление устранили уже в 60 частных домовладениях, 2 многоквартирных домах, 38 дачах, 83 приусадебных участках.