14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Энергетические трудности ЕС
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США поддерживают контакт с Европой в связи с энергетическим кризисом

Изображение: (сс) sethink
Нормы на электричество
Нормы на электричество
Нормы на электричество

В свете энергетического кризиса США поддерживают тесные контакты с европейскими союзниками, заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс, 14 октября он сообщил об этом журналистам.

«Мы обеспокоены и пристально следим за развитием ситуации. В связи с этим мы тесно контактируем с нашими европейскими союзниками и партнерами в условиях кризиса с тем, чтобы обеспечить безопасность энергопоставок», — сказал Прайс.

Напомним, 11 октября еврокомиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховский на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров сельского хозяйства и рыболовства заявил, что энергетический кризис в Европе приведет к росту цен на продовольствие.

В ближайшие дни Еврокомиссия представит пакет мер для поддержки граждан и предприятий государств ЕС в условиях энергетического кризиса. Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что рост цен на энергоносители в рамках кризиса стал очень значительным для граждан и компаний ЕС. По его мнению, ситуация требует принятия дополнительных решений в связи со сложившейся ситуацией.

Отметим, резкий рост цен на энергоносители воспринимается главами европейских государств и правительств как серьезный кризис, поэтому они собираются на саммит в Брюсселе с 21 по 22 октября.

Дорожают не только дизельное топливо и бензин, но также растут цены на электричество, природный газ, мазут, уголь и все другие источники энергии.

Одновременно с этим потребительские цены на продукты питания и другие потребительские товары растут быстрее, чем за последние десятилетия. Это связано с прерванными и более не функционирующими цепочками поставок и сокращением объемов производства удобрений и агрохимикатов из-за неадекватных затрат.

Также отметим, что ситуация в ЕС становится всё более тревожной: в сентябре уровень инфляции в еврозоне был определен в 3,4%, что далеко от целевого показателя Европейского центрального банка в 2% годовых. Инфляция цен на энергоносители превысила 17%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER